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四季茸(しきだけ)

よく行く中華料理のお店に「延辺館」というお気に入りのお店は前にブログで書きましたが、姉妹店の「四季茸」が住吉にできました。
会社の近くだったから行ってきました〜。


キノコ鍋の専門店だって。
まだ毎日暑いせいか、お客さんほとんどいませんでした。

鍋は2種類のスープから選べるらしい。栄養満点スープと辛いスープ。
ひとつずつ注文しました。
お肉もトリ肉とブタ肉、ひとつずつ注文しました。


こんなひとり用の鍋で出てきます。
お店の人が「中国製だから使いにくいよー」とカタコトの日本語で教えてくれました(笑)


写真の奥に見えてるのはうちの会社のグループのトップ。
うちの社長よりも偉いけど、ジーンズとかのものすごいカジュアルな服装でたま〜に会社に現れるという人です。
真ん中あたりに見える肉っぽいのもキノコです。


お肉はロール状。手前がブタ肉。奥のトリ肉も同じようにスライスされてカール状。
こんな薄切りのトリ肉を生まれて初めて食べました。おいしいです。


デザート。寒天かな〜、何かな〜と思って聞いてみたら、この透明なのもキノコなんだって!

これだけ充実したランチで880円はスゴイ!
また行こうと思いま〜す。

四季茸(しきだけ)
住所:名古屋市中区栄3-12-6 インペリアルプラザ 地下1階
(西側の階段から下りた方がいいです)
電話:052-241-8608
年中無休

コメント
あ、代表 笑
 
ていうか、思ってたより豪華でした!
880円て!さすが延辺系!!
 
雲南料理なんすね。
今度行く予定の雲南料理屋も、麺にペラペラしたキノコっぽい
ものが入ってたので、雲南はキノコが名物なんすかねー。
  • ももいち
  • 2012/09/03 1:17 PM
食べ行こう〜!めっちゃイイよ!さすがです。
近いし。
雲南料理なんだ〜。
雲南料理ってなに?
  • あやめ
  • 2012/09/04 2:30 AM
メニューの写真に雲南省って書いてありまっせ。
なのでそこの郷土料理なのかなと思いましたです!
何が有名かとかは知らないとです!!
  • ももいち
  • 2012/09/04 3:06 PM
あはは。そうでしたか。
まぁ、何料理でもいいよねー。
行こう行こう。
  • あやめ
  • 2012/09/04 5:10 PM
延辺館の姉妹店でキノコ鍋!
超あやしい!(笑)寿命300年くらいになりそう!
私も行きたいです。

雲南は米作地域、という全く使えない知識だけ持ってます。
  • むすB
  • 2012/09/07 6:25 PM
【むすBちゃん】
じゃ、またランチの機会があったらキノコ鍋にしようね!
麺までついてるからお腹もいっぱいになるよー。
こっちの店は全然怪しそうな趣きがないのが残念。
  • あやめ
  • 2012/09/08 4:42 PM
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